Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 150 g de frijoles cocidos, en conserva
• 2 aguacates
• 4 tomates tipo pera
• 3 cucharadas de zumo de limón
• 1 cebolleta
• 2 ramitas de cilantro o perejil 
• 1-2 gotas de salsa picante (opcional)
• nachos de maíz para acompañar
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

426 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Abre los aguacates por la mitad, a lo largo, clava el cuchillo en el hueso y retíralo. Pélalos, corta la pulpa en dados y disponla en el vaso de la batidora con el zumo de limón.

  • 02.

    Agrega la cebolleta cortada en trozos pequeños, las hojas de cilantro, una pizca de sal y de pimienta y, si quieres, unas gotas de salsa picante. Tritura hasta lograr una pasta densa y cremosa.

  • 03.

    Pela los tomates, córtalos por la mitad y retírales las semillas; corta la pulpa en dados pequeños y mézclala con la crema de aguacate.

  • 04.

    Escurre los frijoles del líquido de conservación, enjuágalos bajo el agua del grifo y repártelos en 4 platos. Añade a un lado el guacamole y completa con los nachos.

El truco de Pronto

Los frijoles son ideales para cuidar la alimentación de las personas con diabetes. Sus carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los simples (como el azúcar o la miel), lo que evita subidas bruscas de azúcar.