- Ingredientes
- • 500 g de carne de ternera para guisar, cortada en dados
- • 4 berenjenas medianas
- • 1 pimiento rojo
- • 2 pimientos verdes
- • 1 cebolla grande
- • 1 tomate
- • 2 dientes de ajo
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
345 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las berenjenas y los pimientos y córtalos en dados. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela y pica los dientes de ajo.
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02.
Calienta un chorrito de aceite en la olla a presión, añade la cebolla, sálala y sofríela 5 minutos. Incorpora los pimientos y el ajo, y rehógalos otros 5 minutos.
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03.
Incorpora la carne previamente salpimentada, dórala a fuego medio y vierte el vino; deja que reduzca. Añade agua caliente, sólo hasta cubrir apenas la carne, y cierra la olla. Cuece 20 minutos, contando desde que sale el vapor.
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04.
Apaga el fuego y, cuando sea seguro, abre la olla. Añade el tomate pelado y troceado y las berenjenas, remueve y cierra de nuevo la olla. Cuece 5 minutos, a partir del momento que sale el vapor. Sirve espolvoreado con perejil picado.
El truco de Pronto
El contenido en hierro de la carne roja y su asimilación es independiente del nivel de cocinado de la propia carne, por lo que es falso el mito de que las carnes rojas deben cocinarse poco para asimilar este mineral. La carne de vacuno es ideal para cualquier cocción, como por ejemplo, este morcillo trasero, que casa perfectamente con el guiso de la receta, y que mantiene todas sus propiedades aunque sea cocinado a fuego lento.