- Ingredientes
- • 500 g de atún fresco
- • 1/2 cebolla
- • 1/2 rama de apio
- • 2 tomates maduros
- • 50 g de piñones
- • 50 g de aceitunas negras de Aragón
- • 1 cucharada de miel
- • 1/2 ramita de romero
- • 1/2 ramita de tomillo
- • 1 cucharada de vinagre de Jerez
- • aceite de oliva
- • sal
- • sal en escamas
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
480 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escalda los tomates un minuto en agua hirviendo. Retíralos, sumérgelos en agua fría y escúrrelos. Pélalos, pártelos por la mitad y retírales las semillas.
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02.
Corta los tomates en dados y disponlos en una cacerolita. Añade los piñones, las aceitunas sin hueso, el tomillo y el romero, cubre todo con aceite y calienta a fuego muy suave para confitarlos. Cuando el aceite empiece a hervir, aparta del fuego y agrega el vinagre; reserva.
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03.
Pica el atún. Pica también la cebolla pelada y el apio. Mezcla los tres ingredientes picados en un cuenco con la miel y una pizca de sal, y da forma a las hamburguesas.
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04.
Calienta una plancha o una sartén antiadherente, vierte un poquito de aceite y dora las hamburguesas un minuto por cada lado, aproximadamente, de manera que queden bien cocidas por fuera y rosaditas por dentro.
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05.
Espolvoréalas con unas escamas de sal y sírvelas enseguida, regadas con el confitado de tomate, piñones y aceitunas.