- Ingredientes
- • 800 g de frambuesas
• 150 g de azúcar
• 1 clara de huevo
• 1/2 limón
• 50 ml de agua
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Coloca el azúcar en una cacerolita, añade el agua y remueve. Calienta a fuego medio hasta lograr un almíbar de color clarito. Apártalo de fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
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02.
Pon las frambuesas en un colador, lávalas bajo el agua del grifo y deja que se escurran bien. Luego colócalas en el vaso de la batidora y añade la clara de huevo, el zumo del limón colado y el almíbar frío.
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03.
Tritura hasta lograr una crema homogénea y cuélala para eliminar las pepitas de las frambuesas. Vierte la preparación en un recipiente, a ser posible plano, y congela durante 1 hora.
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04.
A continuación, retira el recipiente del congelador, remueve el sorbete y congélalo durante 20-30 minutos más. Sírvelo en copas o vasos, decorado con algún barquillo o galletas.
El truco de Pronto
Tanto el ácido elágico como la vitamina C que contienen las frambuesas poseen propiedades protectoras que, entre otros beneficios, ayudan a combatir inflamaciones crónicas (artritis, gota, etc.). Ten en cuenta que el primero se encuentra en mayor concentración en las frutas deshidratadas.