- Ingredientes
- • 100 g de zumo de limón
- • 350 g de leche condensada
- • 500 ml de nata líquida para montar
- • 100 g de azúcar glas
- • 4 tulipas
- • 1 ramita de menta
- • 25 g de chocolate negro
- • 1 cucharada de ralladura de limón
Tiempo Total20 minutos + congelación
Preparación20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
6 Porciones
640 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Vierte la nata líquida en un cuenco grande, añade el azúcar glas y bate con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que la nata esté casi montada.
-
02.
Agrega la leche condensada y vuelve a batir hasta que esté integrada. Incorpora el zumo de limón y continúa batiendo hasta que esté perfectamente integrado en la preparación.
-
03.
Vierte la mezcla en un recipiente de plástico, cubre con film transparente tocando la superficie del helado y guárdalo en el congelador 12 horas, como mínimo.
-
04.
Al servir, con la ayuda de una cuchara para helados, forma bolas y repártelas en las tulipas. Decora con una hojita de menta, un poco de chocolate rallado y la ralladura de limón.
El truco de Pronto
Una receta de helado supercremoso y muy fácil de preparar, sin necesidad de heladera ni de estar removiendo cada cierto tiempo en el congelador. La única precaución: que no se te pase la nata al batirla.