Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 100 g de zumo de limón
• 350 g de leche condensada
• 500 ml de nata líquida para montar
• 100 g de azúcar glas
• 4 tulipas
• 1 ramita de menta
• 25 g de chocolate negro
• 1 cucharada de ralladura de limón

Tiempo Total20 minutos + congelación

Preparación20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

6 Porciones

640 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vierte la nata líquida en un cuenco grande, añade el azúcar glas y bate con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que la nata esté casi montada.

  • 02.

    Agrega la leche condensada y vuelve a batir hasta que esté integrada. Incorpora el zumo de limón y continúa batiendo hasta que esté perfectamente integrado en la preparación.

  • 03.

    Vierte la mezcla en un recipiente de plástico, cubre con film transparente tocando la superficie del helado y guárdalo en el congelador 12 horas, como mínimo.

  • 04.

    Al servir, con la ayuda de una cuchara para helados, forma bolas y repártelas en las tulipas. Decora con una hojita de menta, un poco de chocolate rallado y la ralladura de limón.  

El truco de Pronto

Una receta de helado supercremoso y muy fácil de preparar, sin necesidad de heladera ni de estar removiendo cada cierto tiempo en el congelador. La única precaución: que no se te pase la nata al batirla.