- Ingredientes
- • 500 gr. de harina
- • 200 ml. de agua
- • 100 ml. de vino blanco
- • 50 ml. de aceite de oliva
- • 3 huevos
- • 25 gr. de manteca de cerdo
- • 25 gr. de levadura fresca
- • Una cucharadita de azúcar
- • Dos cucharaditas de sal
- Para el relleno:
- • 300 gr. de chorizo para freír
- • 300 gr. de lomo de cerdo (bien curado o bien adobado para freír)
- • 150 gr. de panceta de cerdo (gruesa)
- • 150 gr. de jamón (grueso)
- • 3 huevos cocidos
Tiempo Total1 hora 45 minutos
Preparación1 hora
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
6 Porciones
325 kcal /ración Info nutricional
Pasos
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01.
Para preparar la masa, separa la harina en dos mitades y mezcla los primeros 250-300 gr. de harina con el agua, el vino blanco, la levadura y el azúcar. Por otro lado, mezcla el resto de la harina con el aceite de oliva, los 25 gr. de manteca de cerdo derretida, 2 huevos y la sal.
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02.
Junta las dos mezclas con ayuda de una espátula o tenedor y amásalas. Cuando la masa está terminada y lista divídela en varias partes, una para la base y otra para cerrar el hornazo.
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03.
Coloca la primera capa sobre la bandeja del horno y pon los ingredientes del relleno. Cierra bien los bordes y unta la parte superior con un pincel y huevo batido. Haz unas pequeñas incisiones con el tenedor sobre la masa para que se cueza bien por dentro.
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04.
Mete el hornazo en el horno a una temperatura de unos 180-200º durante una media hora, siempre revisando la cocción y estando atento para que no se queme.