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Huevos rellenos de pescado, gambas y espinacas

Ingredientes
• 8 huevos
• 150 g de hojas de espinaca
• 150 g de lomo de merluza
• 150 g de gambas peladas
• 1 diente de ajo
• 60 g de queso emmental rallado
• perejil picado 
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para la bechamel: 
• 1 l de leche
• 80 g de mantequilla
• 80 g de harina
• nuez moscada

Tiempo Total1 hora

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

558 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la bechamel. Funde la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala un minuto, removiendo constantemente. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir 10 minutos, aproximadamente, o hasta que espese. Aparta del fuego y reserva.

  • 02.

    Introduce los huevos en un cazo, cúbrelos con agua y hiérvelos 10 minutos, contando desde la ebullición. Enfríalos, pélalos, córtalos por la mitad y retira las yemas. Pela y pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio.

  • 03.

    Añade la merluza y las gambas, salpimienta y cuece 5 minutos. Deja que se enfríe y aparta 8 gambas. Escalda las espinacas 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas bien y trocéalas. Desmenuza la merluza y disponla en un cuenco. Añade las yemas picadas, las espinacas y las gambas cortadas en trocitos, y remueve. Agrega 1/4 parte de la bechamel y mezcla de nuevo.

  • 04.

    Rellena las mitades de clara de huevo con la mezcla y disponlas en una fuente refractaria. Cubre con la bechamel restante, espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno, precalentado a 200 °C, durante 8 minutos. Decora con las gambas reservadas y espolvorea con perejil picado.

El truco de Pronto

Si practicas habitualmente algún tipo de deporte, te gustará saber que el consumo de huevos enteros promueve la estimulación de la síntesis de las proteínas musculares tras el ejercicio físico, ayudando a prevenir lesiones y dolores musculares.