- Ingredientes
- • 500 g de alubias rojas
- • 1 cebolla pequeña
- • 2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)
- • 1/2 limón
- • 1/2 cucharada de comino molido
- • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- • crackers o picos de pan
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total2 horas 40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción2 horas 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
200 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón las alubias en una olla, añade la cebolla pelada y partida por la mitad y un chorrito de aceite. Cubre con abundante agua fría y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuece durante 2 horas y 30 minutos, aproximadamente, añadiendo más agua si fuera necesario.
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02.
Cuando las alubias estén cocidas, sálalas, remueve suavemente y deja un par de minutos más al fuego. Escúrrelas, retira la cebolla y deja enfriar.
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03.
Coloca las judías en el vaso de la batidora y añade 3 cucharadas de aceite de oliva, el tahini, el comino y el zumo del limón colado.
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04.
Tritura a velocidad media hasta obtener una pasta homogénea y lisa. Pruébala y ponla a punto de sal. Reparte la pasta en 4 boles, espolvorea por encima las semillas de sésamo tostadas y riega con un hilo de aceite. Sirve el humus acompañado con crackers o picos de pan.
El truco de Pronto
Si siempre has preparado el humus con garbanzos y ahora debes controlar el peso y/o tienes problemas cardíacos, pásate a las alubias.