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Ingredientes
• 1 coliflor mediana
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 12 aceitunas negras
• 4 tomates cherry
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 cucharaditas de comino molido
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta
• pan de pita

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Corta la coliflor en pequeños ramitos, lávalos y sécalos.

  • 02.

    Extiende los ramitos de coliflor en la bandeja del horno, procurando que queden separados. Hornéalos unos 40 minutos o hasta que estén dorados. A media cocción, remuévelos. Retíralos y deja que se enfríen.

  • 03.

    Tritura con la batidora eléctrica los ramitos de coliflor junto con una cucharadita de comino, el ajo pelado, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.

  • 04.

    Pica las aceitunas negras y mézclalas con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal. Coloca el humus en un plato, espolvoréalo con el comino restante y el pimentón y riégalo con un poco de aceite. Reparte por encima las aceitunas y completa con los tomatitos cortados por la mitad. Acompaña con pan de pita.