- Ingredientes
- • 350 g de garbanzos cocidos
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharada de comino molido
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
- • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- • sal
- • pimienta
- • agua
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Introduce los garbanzos en el vaso de la batidora y añade 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el tahini, un trocito de ajo pelado (opcional), una pizca de sésamo y otra de sal y pimienta.
-
02.
Tritura la mezcla anterior hasta obtener una crema lisa y untuosa. Si es necesario, puedes agregar un poco del caldo de cocción de los garbanzos o una cucharada de agua.
-
03.
Dispón la crema en un plato haciendo varios surcos circulares con el dorso de una cuchara. Espolvorea con pimentón y comino y rocía por encima el aceite restante, formando una espiral.
-
04.
Sirve el humus frío, acompañado con pan de pita, tortillas mexicanas de maíz o trigo o crudités de verdura.