- Ingredientes
- • 4 jureles de ración
- • 1 calabacín
- • 1 berenjena
- • 1 cebolla
- • 2 tomates
- • 1 pimiento verde
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 cucharada de orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
305 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega la cebolla en dados y sofríela 5 minutos. Añade el pimiento troceado y cocina 5 minutos más.
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02.
Incorpora entonces la berenjena y el calabacín cortados en medias lunas, salpimienta y rehoga a fuego lento 10 minutos, removiendo.
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03.
Añade los tomates, pelados y troceados, y cocina 15 minutos más. Salpimienta los jureles y condiméntalos por dentro con orégano.
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04.
Pon los jureles en una fuente refractaria, rocíalos con aceite y el vino y hornéalos a 180°C durante 15-20 minutos. Sírvelos sobre el pisto.
El truco de Pronto
El tiempo de cocción del pescado es aproximado, ya que depende siempre de su tamaño. Si preparas esta receta con jureles grandes, alarga el horneado unos 10 minutos más, y dales la vuelta a mitad de cocción.