- Ingredientes
- • 1 paquete de placas para lasaña
- • 3 latitas de atún en aceite
- • 2 cebollas
- • 2 pimientos verdes
- • 1 taza de salsa de tomate
- • 1 calabacín
- • 2 tazas de salsa bechamel
- • 60 g de queso rallado para gratinar
- • 1 cucharada de orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
542 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece las placas de lasaña en abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelas y extiéndelas en un paño.
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02.
Rehoga la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade los pimientos cortados pequeños y, tras 5 minutos, el calabacín en daditos.
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03.
Incorpora el atún escurrido de su aceite y la salsa de tomate y mezcla. Salpimienta, condimenta con el orégano y deja enfriar.
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04.
Monta la lasaña en una fuente refractaria, alternando capas de pasta con relleno, y cubre con bechamel. Espolvorea con queso y gratina.
El truco de Pronto
Para evitar que la lasaña se quede pegada en el fondo de la fuente, cúbrelo primero con una fina capa de bechamel o salsa de tomate y monta encima las distintas capas.