- Ingredientes
- • 1 paquete de placas precocidas para lasaña
- • 750 ml de salsa bechamel
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • mantequilla
- Para la salsa boloñesa:
- • 400 g de carne picada de ternera
- • 1 cebolla
- • 1 rama de apio
- • 2 zanahorias
- • 1 copa de vino tinto
- • 1 vaso de caldo de carne
- • 1 lata pequeña de tomates pelados al natural
- • orégano, tomillo y laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picados. Añade la carne picada y saltéala, removiendo, hasta que cambie de color. Vierte el vino y deja que reduzca un poco.
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02.
Agrega a la cazuela el caldo, los tomates y el jugo de la lata, una hoja de laurel, tomillo y orégano. Salpimienta, tapa la cazuela y cuece 60 minutos a fuego lento. Se debe obtener una salsa espesa.
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03.
Precalienta el horno a 200 °C. Unta con mantequilla una fuente refractaria rectangular y cubre el fondo con una capa de placas de lasaña. Reparte encima una parte de la salsa, cubre con bechamel y dispón otra capa de placas.
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04.
Continúa de igual forma y termina con una capa de bechamel. Espolvorea la lasaña con queso rallado y hornea durante 20-25 minutos.