- Ingredientes
- • 1 paquete de láminas para lasaña
• 500 g de merluza o pescadilla congelada, sin piel ni espinas
• 1 calabacín
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 copita de vino blanco
• 50 g de hojas de espinacas frescas
• 50 g de queso rallado
• aceite
• sal
• pimienta - Para la salsa:
• 400 ml de leche
• 1 vaso de caldo de pescado
• 35 g de harina
• 45 g de mantequilla
• nuez moscada
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
600 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo constantemente. Vierte primero la leche y después el caldo, salpimienta, condimenta con nuez moscada y deja hervir unos 10 minutos.
-
02.
Pela la zanahoria y la cebolla, despunta y lava el calabacín, y ralla las tres hortalizas. Sofríelas en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiecen a estar blandas. Vierte el vino y deja que reduzca.
-
03.
Corta los trozos de merluza muy pequeños, añádelos a la cazuela y cuécelos 5 minutos, removiendo. Agrega las espinacas picadas y cuece 2 minutos más. Salpimienta y mezcla con unas cucharadas de la salsa preparada.
-
04.
Cuece las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante y monta la lasaña en una fuente refractaria, alternando las láminas con relleno. Cubre con la salsa, espolvorea con el queso y hornea 15 minutos a 200 °C.