- Ingredientes
- • 4 lenguados separados en filetes
- • 4 patatas
- • 1 cebolla
- • 1 hoja de laurel
- • sal
- Para la ajada:
- • 6 dientes de ajo
- • 2 cucharaditas de pimentón dulce
- • 100 ml de aceite de oliva
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte agua en una cacerola, añade la cebolla pelada, la hoja de laurel y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela las patatas, lávalas y córtalas un poco gruesas. Cuécelas en el agua hirviendo 15-20 minutos.
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02.
Corta cada filete de lenguado en dos o tres trozos, sálalos y añádelos a la cacerola con las patatas. Baja el fuego y deja cocer un par de minutos.
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03.
Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajitas. Friélos en una sartén con el aceite. Cuando empiecen a dorarse, agrega el pimentón, aparta la sartén del fuego y añade medio cucharón del caldo de cocción de las patatas y el pescado. Cuece 2-3 minutos más.
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04.
Retira el pescado de la cazuela con cuidado. Distribuye las patatas en los platos junto con el lenguado y rocía todo con la ajada. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Como los filetes de lenguado se cuecen enseguida, también los puedes cocinar al vapor; los tendrás listos en 5 minutos.