Pronto
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Ingredientes
• 4 lenguados limpios y sin piel 
• 4 patatas 
• 100 g de mantequilla 
• 1 limón 
• 1 ramita de perejil 
• 4 cucharadas de caldo 
• harina 
• aceite 
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal. Escúrrelas cuando estén tiernas, pélalas y córtalas en rodajas un poco gruesas. Ralla la piel de medio limón y exprime el zumo de la fruta entera.

  • 02.

    Funde la mantequilla en una sartén grande junto con una cucharada de aceite. Salpimienta los lenguados, enharínalos y añádelos a la sartén. Transcurridos un par de minutos, da la vuelta al pescado y deja que se cueza unos minutos más.

  • 03.

    Retira el pescado de la sartén, baja el fuego y agrega el zumo y la ralladura de limón. Deja que reduzca un poco, rascando el fondo de la sartén con una cuchara de madera para despegar la harina tostada. 

  • 04.

    Incorpora el caldo y el perejil picado, hierve unos instantes y apaga el fuego. Distribuye el pescado en los platos junto con las patatas y vierte por encima la salsa de la sartén.

El truco de Pronto

Fríe el lenguado a fuego medio para evitar que quede crudo por dentro y, sobretodo, que la harina se queme, ya que estropearía la salsa.