- Ingredientes
- • 2 lomos de bacalao desalados
- • 300 g de lentejas pardinas
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1 patata
- • 2 pimientos verdes
- • 4 dientes de ajo
- • 1 hoja de laurel
- • pimentón
- • aceite
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Lava las lentejas y disponlas en una olla junto con la cebolla, la zanahoria y la patata, peladas y troceadas, la mitad de los ajos y el laurel. Añade un chorrito de aceite y una pizca de sal, cubre con agua y lleva a ebullición.
-
02.
Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece 30 minutos con la olla tapada, o hasta que las lentejas estén tiernas. Limpia los pimientos y córtalos en trozos; pela los ajos restantes y córtalos en rodajas. Sofríe los dos ingredientes en una sartén con aceite.
-
03.
Cuando estén tiernos, sálalos ligeramente e incorpora los lomos de bacalao. Tapa la sartén y cocina 7-8 minutos. Retira la patata, la cebolla, la zanahoria, los ajos y el laurel de las lentejas, pruébalas de sal y repártelas en los platos.
-
04.
Distribuye por encima el bacalao cortado en lascas y el refrito de ajos y pimientos de la sartén con todo su jugo, espolvorea con una pizca de pimentón y sirve.
El truco de Pronto
Aprovecha las verduras de la cocción de las lentejas para hacer una crema o un flan de verduras.