Pronto
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Ingredientes
• 2 lomos de bacalao desalados 
• 300 g de lentejas pardinas
• 1 cebolla 
• 1 zanahoria 
• 1 patata 
• 2 pimientos verdes
• 4 dientes de ajo 
• 1 hoja de laurel 
• pimentón 
• aceite 
• sal
 

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las lentejas y disponlas en una olla junto con la cebolla, la zanahoria y la patata, peladas y troceadas, la mitad de los ajos y el laurel. Añade un chorrito de aceite y una pizca de sal, cubre con agua y lleva a ebullición. 

  • 02.

    Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece 30 minutos con la olla tapada, o hasta que las lentejas estén tiernas. Limpia los pimientos y córtalos en trozos; pela los ajos restantes y córtalos en rodajas. Sofríe los dos ingredientes en una sartén con aceite. 

  • 03.

    Cuando estén tiernos, sálalos ligeramente e incorpora los lomos de bacalao. Tapa la sartén y cocina 7-8 minutos. Retira la patata, la cebolla, la zanahoria, los ajos y el laurel de las lentejas, pruébalas de sal y repártelas en los platos. 

  • 04.

    Distribuye por encima el bacalao cortado en lascas y el refrito de ajos y pimientos de la sartén con todo su jugo, espolvorea con una pizca de pimentón y sirve.

El truco de Pronto

Aprovecha las verduras de la cocción de las lentejas para hacer una crema o un flan de verduras.