- Ingredientes
- • 350 g de lentejas cocidas
- • 250 g de calabaza
- • 8 alcachofas
- • 600 ml de caldo de jamón o pollo
- • 1 cebolla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para el majado:
- • 1 rebanada de pan
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharada de tomate frito
- • 1 cucharadita de comino molido
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
273 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Sofríe la cebolla picada en una cazuela con un poco de aceite. Añade la calabaza en trozos pequeños y el caldo y cuece a fuego lento 15 minutos.
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02.
Escurre las lentejas y enjuágalas bien. Incorpóralas a la cazuela y cuece 2 minutos más. Salpimienta. Fríe el pan y el ajo pelado.
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03.
Machácalos en el mortero con el resto de ingredientes del majado y unas cucharadas del caldo de cocción y agrégalo a la cazuela.
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04.
Limpia las alcachofas y hierve los corazones 10 minutos. Escúrrelas y saltéalas en un poco de aceite. Añádelas al guiso y dale un hervor.
El truco de Pronto
Si los corazones de alcachofa son grandes, es preferible cortarlos en cuartos antes de saltearlos con aceite. Si son pequeños, puedes dejarlos enteros y calcular tres o cuatro por persona.