Pronto
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Lentejas cremosas con chorizo y morcilla

Ingredientes
• 300 g de lentejas 
• 1 morcilla
• 1 chorizo
• 1 cebolla
• 1 patata
• 1 tomate
• 1 zanahoria
• 1 pimiento verde
• 1 cabeza de ajos
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora 45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

540 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    La víspera, deja las lentejas en remojo en agua fría. Ponlas en una cazuela con las verduras peladas y enteras y la cabeza de ajos, también entera.

  • 02.

    Añade el laurel, una pizca de sal y un chorrito de aceite, cubre con abundante agua y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.

  • 03.

    Incorpora a la cazuela la morcilla y el chorizo, enteros, y continúa la cocción 15-20 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.

  • 04.

    Tritura las verduras del potaje, salvo los ajos, con 1/2 vaso del caldo de cocción. Mezcla con las lentejas y añade la morcilla y el chorizo en rodajas.

El truco de Pronto

Cuece aparte, en un cazo con agua, la morcilla y el chorizo durante 15 minutos. Escúrrelos, córtalos en rodajas y añádelas al final, al servir las lentejas. Así no aportan exceso de grasa al potaje.