- Ingredientes
- • 250 g de lentejas pardinas
- • 1 chorizo
- • 1 hueso o punta de jamón
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento verde
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 tomate
- • 2 dientes de ajo
- • 1 zanahoria
- • 1 hoja de laurel
- • pimentón dulce
- • comino molido
- • aceite
- • sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Sofríe la cebolla y los pimientos picados con un poco de aceite. Salpimienta, añade el ajo picado y deja que se dore. Incorpora el tomate rallado, rehógalo hasta que reduzca y espolvorea 1 cucharadita de pimentón.
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02.
Cuece unos segundos, removiendo, y agrega las lentejas. Cubre con agua, añade el laurel, la zanahoria, el chorizo cortado en rodajas, el jamón y una pizca de sal y de comino y cuece a fuego muy lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando las lentejas, pero con mucha suavidad para evitar romperlas.
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03.
Prueba las lentejas y, si es necesario, continúa la cocción unos minutos más, hasta que estén bien tiernas.
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04.
Comprueba el punto de sal y deja reposar unos minutos antes de servir.
El truco de Pronto
Si prefieres lentejas sin “tropezones”, una vez elaborado el sofrito de verduras tritúralo con un vaso de agua antes de añadir las lentejas.