Pronto
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Ingredientes
• 300 g de lentejas
• 400 g de espinacas frescas
• 2 puerros
• 1 cebolla
• 2 pimientos choriceros
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

358 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y sofríela 10 minutos en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite. Añade el puerro también picado y rehógalo 5 minutos más.

  • 02.

    Agrega las lentejas, el laurel y los pimientos choriceros, abiertos y sin los tallos y las pepitas. Cubre con agua y añade una pizca de sal.

  • 03.

    Cierra la olla y deja cocer durante 15 minutos, a fuego medio, contando desde que comience a salir el vapor.

  • 04.

    Lava las espinacas, pícalas y agrégalas a la olla cuando puedas abrirla con seguridad. Continúa la cocción 5 minutos más y sirve bien caliente.  

El truco de Pronto

Si preparas la receta con espinacas congeladas, deja que se descongelen en un colador y aplástalas con el dorso de una cuchara para eliminarles toda el agua antes de añadirlas a la olla.