- Ingredientes
- • 200 g de lentejas
- • 200 g de jamón serrano en taquitos
- • 250 g de tomates cherry
- • 2 dientes de ajo
- • 12 escalonias
- • 2 hojas de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total65 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
387 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Deja las lentejas en remojo la noche anterior. Al día siguiente, disponlas en una olla con 2 escalonias peladas, los ajos aplastados y el laurel.
-
02.
Cubre con agua y cuece las lentejas durante 35 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva un poco del agua de cocción.
-
03.
Pela las escalonias restantes, córtalas en gajos y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite. Agrega los tomates por la mitad y saltéalos.
-
04.
Incorpora el jamón, cuece un par de minutos, removiendo, y añade las lentejas y 1/2 vaso del caldo reservado. Salpimienta y cocina 5 minutos.
El truco de Pronto
Gana tiempo preparando la receta con lentejas en conserva, ya cocidas. Cocínalas con el sofrito de jamón, añadiendo al final 1/2 pastilla de concentrado de caldo disuelta en un poco de agua.