- Ingredientes
- • 350 g de lentejas cocidas
- • 250 g de setas variadas
- • 30 g de piñones
- • 4 ajos tiernos
- • 1 cucharada de vinagre balsámico
- • una pizca de nuez moscada
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
445 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Tuesta los piñones en una sartén, sin añadir aceite, hasta que estén dorados. Reserva. Escurre bien las lentejas. Si son en conserva, enjuágalas con abundante agua.
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02.
Limpia los ajos tiernos y pícalos. Limpia las setas, evitando sumergirlas en agua, córtales un poco el pie y trocea las más grandes.
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03.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las setas y saltéalas a fuego fuerte, removiendo, hasta que se evapore el agua de vegetación. Sálalas y condiméntalas con nuez moscada.
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04.
Agrega a la sartén los ajos, las lentejas y los piñones, y saltea todo junto 2 minutos, removiendo. Reparte las lentejas en los platos y aliña con unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva.
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