Pronto
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Ingredientes
• 400 g de lentejas 
• 2 patatas 
• 4 zanahorias 
• 2 cebollas 
• 1 puerro 
• 1 pimiento verde 
• 1 tomate 
• 2 dientes de ajo 
• 1 hoja de laurel 
• 1 cucharada de pimentón dulce 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    La víspera, deja las lentejas en remojo en agua. Pela las cebollas y los ajos, limpia el pimiento y el puerro y pica estas hortalizas. Raspa las zanahorias y córtalas en rodajas; lava el tomate y pártelo por la mitad.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, el puerro y los ajos, unos 10 minutos a fuego lento. Añade el pimiento, la zanahoria, el tomate y el laurel, y rehógalos un par de minutos.

  • 03.

    Espolvorea el pimentón, remueve para evitar que se queme y agrega las lentejas escurridas. Mezcla y rehoga 2-3 minutos. Cubre con abundante agua fría y deja cocer 30 minutos a fuego medio.

  • 04.

    Incorpora a la cazuela las patatas peladas y cortadas en dados pequeños, salpimienta y cuece 30 minutos más.

El truco de Pronto

Aunque no es necesario dejar las lentejas en remojo, a diferencia de las otras legumbres, es recomendable hacerlo para acortar el tiempo de cocción.