- Ingredientes
- • 2 berenjenas
- • 150 g de queso tierno en lonchas
- • 150 g de jamón York en lonchas
- • 2 huevos
- • harina
- • pan rallado
- • aceite
- • sal gorda
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
141 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta las berenjenas en rodajas no muy finas. Colócalas en un escurridor, espolvoréalas con sal gorda y deja reposar durante 30 minutos, mínimo, para que suelten el exceso de amargor.
-
02.
Luego, lávalas y sécalas con papel absorbente de cocina. Corta las lonchas de jamón y queso en trozos de un tamaño aproximado al de las rodajas de berenjena.
-
03.
Para montar los libritos, coloca primero una rodaja de berenjena, encima una de jamón, una de queso, otra de jamón y finalmente otra de berenjena. Procura emparejar rodajas de berenjena del mismo tamaño.
-
04.
Enharina ligeramente los libritos, pásalos después por huevo batido y rebózalos con pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados por los dos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente y sírvelos.
El truco de Pronto
Para dar más sabor, añade al pan rallado orégano seco, albahaca, tomillo o una mezcla de distintas hierbas aromáticas.