- Ingredientes
- • 800 g de cinta de lomo en un trozo
- • 2 vasos grandes de vino fino montilla-moriles
- • 2 ramitas de canela
- • 2 hojas de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para acompañar:
- • 2 manzanas
- • 1 ramita de canela
- • 1/2 limón
- • 1/2 vasito de vino fino montilla-moriles
- • miel
- • mantequilla
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Ata la cinta de lomo con hilo de cocina, salpimiéntala y dórala en una cazuela con un poco de aceite, a fuego fuerte, por todos los lados. Añade la canela, el laurel y el vino necesario para semicubrir la carne y deja cocer a fuego medio durante 45 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
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02.
Pela las manzanas, córtalas en dados grandes y disponlos en una sartén. Incorpora dos trocitos de mantequilla, la canela y la corteza del limón y rehoga 5 minutos.
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03.
Agrega a la sartén el vino y la miel, cocina un par de minutos más y aparta del fuego.
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04.
Una vez cocido el lomo, quítale el hilo y córtalo en rodajas. Sírvelo regado con un hilito de aceite y con la manzana.
El truco de Pronto
Si se consume el jugo de la cazuela y la carne aún no está lista, puedes añadir un poco de agua caliente para prolongar la cocción.