- Ingredientes
- • 800 g de lomo de cerdo en filetes gruesos
- • 6 dientes de ajo
- • 2 hojas de laurel
- • 1/2 vaso de vinagre de sidra
- • 1 vaso de aceite
- • 2 clavos de olor
- • 12 cebollitas francesas
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación5 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
390 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Salpimienta los filetes de lomo y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Retíralos y resérvalos en un plato.
-
02.
En el mismo aceite, fríe los dientes de ajo sin pelar, a fuego medio. Cuando estén dorados, añade el resto del aceite, el vinagre, el clavo y el laurel.
-
03.
Hierve 4-5 minutos y agrega los filetes de lomo y las cebollitas peladas. Cocina a fuego suave 30 minutos, aproximadamente, hasta que la carne esté bien tierna.
-
04.
Apaga el fuego, deja que se enfríe y traslada todo el contenido de la sartén a un recipiente hermético. Deja reposar 12-24 horas en la nevera antes de servir.
El truco de Pronto
Puedes servirlo frío o caliente. El lomo, completamente cubierto con el líquido del escabeche, se conservará perfectamente hasta 12 días en la nevera.