- Ingredientes
- • 600 g de lomo
- • 150 g de jamón York o beicon
- • 150 g de queso havarti en lonchas
- • 100 g de sobrasada
- • 1 cebolla
- • 1 tomate
- • 1 zanahoria
- • 1 diente de ajo
- • 1 copa de vino blanco
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora y 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
275 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta el lomo a lo largo, como si fueran las hojas de un libro, salpimiéntalo y rellena cada corte con jamón, queso y sobrasada.
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02.
Envuelve el lomo en film transparente, de forma que quede bien apretado, y deja enfriar unas horas en la nevera, o de un día para otro.
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03.
Quita el film y pon el lomo en una fuente refractaria con un poco de aceite. Ásalo en el horno a 180°C durante 20 minutos, dándole la vuelta.
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04.
Añade las hortalizas troceadas, hornea 20 minutos más y vierte el vino. Continúa la cocción 15 minutos. Deja que se enfríe antes de cortarlo.
El truco de Pronto
Pasa las verduras y los jugos de cocción del lomo por un colador chino para obtener una rica salsa. Salpimiéntala y espésala, si es necesario, con una cucharadita de maicena disuelta en agua fría.