- Ingredientes
- • 4 lubinas de ración
• 500 g de acelgas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 100 g de piñones
• aceite de oliva
• sal baja en sodio
• pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Antes de empezar, pide en la pescadería que limpien las lubinas para rellenar, sin cabeza. Precalienta el horno a 220 °C.
-
02.
Limpia las acelgas y córtalas en trozos pequeños. Pela la cebolla, córtala en daditos y ponlos a sofreír en una sartén amplia con un poco de aceite. Cuando esté tierna, agrega los dientes de ajo picados y fríelos 1-2 minutos.
-
03.
Incorpora las acelgas, remueve para mezclarlas y rehógalas, con la sartén tapada, 5 minutos. Salpimienta y aparta del fuego. Tuesta los piñones en una sartén aparte, sin añadir nada de aceite, y mézclalos con las acelgas.
-
04.
Salpimienta las lubinas, rellénalas con la preparación anterior y disponlas en la bandeja del horno. Rocíalas con un chorrito de aceite de oliva y hornéalas durante 10 minutos, o hasta que estén hechas. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Si eres hipertenso y te cuesta encontrar frutos secos sin sal, compra piñones (se comercializan sin sal) y frutos secos que se vendan en su propia cáscara: nueces, almendras, avellanas, pistachos, etc.