Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 lubina de 1,5 kg 
• 2 kilos de sal gruesa 
• 1 clara de huevo 
• 1 bolsa de rúcula 
• 150 g de tomates secos en aceite

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    En la pescadería, pide que limpien la lubina sin abrirla, es decir, que le quiten las tripas por las agallas, y que no la descamen. Precalienta el horno a 200 °C.

  • 02.

    Mezcla la sal con la clara de huevo ligeramente batida y unas gotas de agua. Coloca un lecho de sal en una fuente refractaria del tamaño de la lubina y pon ésta encima. Tapa con el resto de la sal, cubriendo completamente el pescado.

  • 03.

    Con un cuchillo, marca ligeramente el contorno del pescado sobre la sal, sin llegar al pescado. Introduce en el horno y deja cocer durante 30 minutos.

  • 04.

    Una vez listo, retira la bandeja del horno, introduce un cuchillo en la hendidura y retira la pieza de sal de la parte superior. Traslada el pescado a una tabla y filetéalo. Sirve la lubina regada con un chorrito del aceite de los tomates y acompañada con una ensalada de rúcula y los tomates secos.

El truco de Pronto

No cubras la cola con sal porque te ayudará a saber si la lubina está cocida; tira de ella y, si se desprende, señal de que el pescado está en su punto.