- Ingredientes
- 350 g de macarrones
- 1 berenjena grande
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 16 aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparras (opcional)
- 2 ramitas de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar los macarrones a la siciliana, lava primero la berenjena, córtala en dados grandes y disponlos en un colador. Espolvoréalos con sal y deja reposar durante 30-40 minutos. Luego, enjuágalos y escúrrelos bien.
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02.
Corta los tomates en dados pequeños o rállalos. Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríelas en una sartén con aceite. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añade los ajos picados y los dados de berenjena y rehoga todo durante 10 minutos, removiendo.
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03.
Incorpora el tomate, la albahaca picada, el azúcar, el orégano, sal y pimienta y cocina todo junto durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Agrega las aceitunas deshuesadas troceadas y las alcaparras y deja cocer un par de minutos más.
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04.
Mientras, cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y mézclalos con la salsa. Sirve enseguida, espolvoreados con el queso rallado. ¡Ya tienes listos tus macarrones a la siciliana!
El truco de Pronto
Una de las versiones más ricas de esta receta se prepara añadiendo mozzarella, una bola para dos personas, cortada en dados. Incorpóralos a los macarrones al final, al mezclarlos con la salsa de berenjena, y remueve suavemente para que se fundan un poco. ¡Delicioso!