Pronto
Cerrar

Macarrones con aceitunas, tomate y alcaparras

Macarrones con aceitunas, tomate y alcaparras

Ingredientes
• 350 g de macarrones
• 4 tomates
• 40 g de alcaparras
• 2 cebolletas
• 100 g de aceitunas verdes sin hueso
• 1 cucharada de orégano
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

4 Porciones

475 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebolletas, córtalas en tiras finas y rehógalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, hasta que empiecen a estar tiernas.

  • 02.

    Añade el ajo picado y fríelo un par de minutos. Incorpora los tomates troceados y prosigue la cocción unos 10 minutos.

  • 03.

    Añade las alcaparras y las aceitunas troceadas, salpimienta y cocina 2 minutos. Por otro lado, lleva a ebullición abundante agua y un poco de sal.

  • 04.

    Cuece los macarrones en el agua hirviendo y escúrrelos cuando estén al dente. Mézclalos con la salsa y sírvelos espolvoreados con orégano.

El truco de Pronto

Una receta que está igualmente buena servida fría o caliente. Puedes enriquecerla añadiendo unos filetes de anchoa en aceite o 2 latitas de atún.