- Ingredientes
- • 150 g harina
- • 80 g cacao puro en polvo
- • 125 ml leche
- • 1 sobre de levadura
- • 125 g azúcar
- • 50 g mantequilla
- • 2 huevos
- • 200 ml de nata para montar
- • Galletitas saladas tipo Pretzels
- • Chocolatinas redondas para decorar
- • Grosellas
- • Sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación35 minutos
Cocción15 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
15 Porciones
Pasos
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01.
Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Incorpora la leche y la mantequilla derretida y, después, la harina tamizada, la levadura, la mitad del cacao puro en polvo y una pizca de sal. Mezcla bien y deja reposar la masa 30 minutos en la nevera.
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02.
Rellena las cápsulas de papel rizado con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad y hornea las magdalenas a 190 ºC unos 15 minutos.
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03.
Monta la nata con unas varillas y añádele el resto del cacao, removiendo con cuidado. Cuando las magdalenas se hayan enfriado, ya puedes comenzar a decorarlas. En primer lugar, coloca la nata trufada en una manga pastelera y hazle la nariz a los renos como en la foto.
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04.
Coloca en la punta de la nariz una grosella o alguna chocolatina roja. Hazle los ojos con el resto de chocolatinas y acaba clavando las galletitas saladas en las magdalenas como si fuesen los cuernos.
El truco de Pronto
La nata trufada es una preparación muy recurrente a la hora de elaborar postres. Utilízala para hacer decoraciones en tartas o también como relleno en pasteles u otros dulces como lionesas o milhojas.