- Ingredientes
- • 4 manzanas
- • 50 g de uvas pasas
- • 50 g de nueces
- • 2 galletas María
- • 1 cucharadita de canela molida
- • 2 cucharaditas de azúcar
- • 1 copa de ron dorado
- • 250 g de helado de vainilla
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
100 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. Lava las manzanas y corta la parte superior a modo de sombrerete; resérvalo. Vacía la parte central con un descorazonador o con un cuchillo pequeño y practica un corte superficial alrededor del contorno de las manzanas, para que no revienten durante la cocción.
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02.
Pica las nueces y las galletas y mézclalas en un bol. Añade las pasas, el azúcar y la canela molida y mezcla bien todos los ingredientes. Rellena las manzanas con la preparación anterior y disponlas en una fuente refractaria.
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03.
Rocía las manzanas con el ron y colócales encima los sombreretes. Hornéalas durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez listas, retíralas del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
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04.
Sirve las manzanas rociadas con el jugo de la cocción y acompáñalas, si quieres, con una bola de helado.
El truco de Pronto
Para elaborar la receta, escoge manzanas de la variedad golden que sean grandes, ya que se encogen durante la cocción.