- Ingredientes
- • 4 manzanas
• 50 g de azúcar
• 4 cucharadas de uvas pasas
• 4 orejones de albaricoque
• 8 nueces peladas
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 30 g de mantequilla
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Postre Tipo de plato
4 Porciones
313 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las manzanas, sécalas y córtales la parte de arriba, para que quede como una tapa. Con la ayuda de un cuchillo, retira el corazón de las manzanas sin agujerearlas por debajo. Elimina las semillas y las partes duras de los corazones y corta la pulpa que quede en daditos.
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02.
Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca los daditos de manzana en un bol y agrega el azúcar, la canela en polvo, las uvas pasas y las nueces y los orejones troceados. Mezcla bien.
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03.
Coloca las manzanas en una fuente refractaria y rellénalas con la mezcla anterior. Añade un poco de mantequilla cortada en trocitos sobre el relleno y coloca encima las "tapas" de manzana.
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04.
Vierte 1/2 vaso de agua en la fuente, alrededor de las manzanas, y hornéalas unos 45 minutos, o hasta que veas que están tiernas y doradas. Retíralas, deja que se entibien y riégalas con el jugo de cocción.
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05.
El truco de Pronto
Las manzanas de las variedades gala y fuji, junto con la reineta, son las mejores para asar ya que no revientan en el horno y se mantienen firmes tras la cocción, condiciones importantes si las cocinas rellenas.