Pronto
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Medallones de secreto con salsa de ciruelas pasas

Ingredientes
• 500 g de secreto ibérico cortado en rodajas 
• 2 dientes de ajo 
• 16 ciruelas pasas sin hueso 
• 1 copa de vino de Oporto
• 1 vaso de nata líquida para cocinar 
• cebollino 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

380 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajitas; resérvalas. Marca unos cortes en uno de los dos lados de la carne, sin llegar a atravesarla, y salpimiéntala. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la carne y dórala 2 minutos por cada lado, a fuego fuerte para que quede tostada por fuera y rosada por dentro. Retira y resérvala. 

  • 02.

    En el mismo aceite, fríe el ajo hasta que empiece a estar dorado. Añade las ciruelas y una pizca de sal y de pimienta, remueve y vierte el vino de Oporto. Deja que reduzca un poco e incorpora la nata. 

  • 03.

    Continúa la cocción unos minutos más a fuego medio, para que la salsa espese. Comprueba el punto de sal. 

  • 04.

    Sirve la carne enseguida, regada con la salsa de la sartén y espolvoreada con un poco de cebollino.

El truco de Pronto

El secreto es una carne bastante grasa, por lo que no es necesario cocinarla con demasiado aceite.