- Ingredientes
- • 1 kg de mejillones
- • 100 g de tomates secos en aceite
- • 1 limón
- • 1 diente de ajo
- • 60 g de avellanas tostadas
- • unos tallos de cebollino
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
403 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Escurre bien los tomates del aceite de conservación y pícalos junto con el ajo y las avellanas, en un mortero o con una picadora eléctrica.
-
02.
Añade el zumo del limón colado y 1/2 vasito de aceite, y bate unos segundos para obtener una salsa emulsionada. Si es necesario, sálala.
-
03.
Limpia los mejillones y ábrelos al vapor, o en el microondas. Quítales una de las valvas y disponlos en una fuente o en los platos.
-
04.
Reparte la vinagreta sobre los mejillones aún tibios y espolvorea con la piel del limón finamente rallada y cebollino picado. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Para abrir los mejillones en el microondas, ponlos en un plato hondo, tápalos con una tapa de plástico especial para microondas y acciona el aparato 3 minutos a potencia máxima.