- Ingredientes
- • 1 kg de mejillones
- • 2 cucharadas de pan rallado
- • 1 ramita de perejil
- Para el alioli:
- • 2 dientes de ajo
- • 1 huevo
- • 200 ml de aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
518 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones. Ábrelos en una cazuela al vapor, 4-5 minutos a fuego fuerte.
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02.
Aparta la cazuela del fuego y deja enfriar un poco los mejillones. Sácalos de la cazuela y colócalos en una fuente refractaria, sin la valva vacía.
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03.
Pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo y una pizca de sal. Bate unos segundos y añade el aceite en un hilo, sin dejar de batir.
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04.
Vierte un poco de alioli sobre cada mejillón, espolvorea con pan rallado mezclado con perejil picado y gratina en el horno.
El truco de Pronto
Para enriquecer la receta, prepara un sofrito de tomate, cebolla y pimiento verde y repártelo en las conchas junto con los mejillones. Luego gratínalos con el alioli y ¡verás qué diferencia!