Pronto
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Mejillones gratinados con alioli

Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 2 cucharadas de pan rallado
• 1 ramita de perejil
 
Para el alioli:
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo
• 200 ml de aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

518 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones. Ábrelos en una cazuela al vapor, 4-5 minutos a fuego fuerte.

  • 02.

    Aparta la cazuela del fuego y deja enfriar un poco los mejillones. Sácalos de la cazuela y colócalos en una fuente refractaria, sin la valva vacía.

  • 03.

    Pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo y una pizca de sal. Bate unos segundos y añade el aceite en un hilo, sin dejar de batir.

  • 04.

    Vierte un poco de alioli sobre cada mejillón, espolvorea con pan rallado mezclado con perejil picado y gratina en el horno.

El truco de Pronto

Para enriquecer la receta, prepara un sofrito de tomate, cebolla y pimiento verde y repártelo en las conchas junto con los mejillones. Luego gratínalos con el alioli y ¡verás qué diferencia!