- Ingredientes
- • 2 kg de mejillones
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 limón
- • 1 copa de vino blanco
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1/2 pimiento verde
- • 1/2 cebolla
- • 2 tomates
- • vinagre de Jerez
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
395 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los mejillones e introdúcelos en una cacerola. Añade los dientes de ajo picados, vierte el vino, el zumo del limón y riega con un chorrito de aceite.
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02.
Tapa la cacerola y cuece unos 5 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos. Retíralos con una espumadera, quítales la valva que no contiene el molusco y disponlos en una fuente o en los platos. Cuela el jugo de cocción.
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03.
Pica o corta en dados muy pequeños los pimientos y la cebolla. Mézclalos en un bol con los tomates rallados, añade una pizca de sal y un par de cucharadas del caldo de cocción de los mejillones y aliña con aceite y vinagre al gusto.
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04.
Con la ayuda de una cuchara, reparte un poco de vinagreta de hortalizas sobre cada mejillón y sírvelos templados.
El truco de Pronto
Añade al picadillo un poco de hinojo picado, una planta poco conocida pero que casa divinamente con el sabor del marisco.