- Ingredientes
- • 8 claras de huevo
- • unas gotas de esencia de naranja
- • unas gotas de colorante alimenticio naranja
- • 600 g de azúcar
- • 1 cucharadita de canela en polvo
- • la cáscara rallada de 1/2 naranja
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
465 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Vierte 250 ml de agua en un cazo, añade el azúcar y cuécelo hasta que alcance el punto de hebra fuerte. La temperatura del almíbar debe estar entre 115 o y 120ºC.
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02.
Bate las claras a punto de nieve firme y añade la esencia y el colorante junto con el almíbar muy despacio, mientras sigues batiendo.
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03.
Bate la mezcla hasta que baje la temperatura y quede consistente. Pasa el merengue a una manga pastelera y sírvelo con la ralladura de naranja y la canela por encima.
El truco de Pronto
Para evitar que se forme una costra de azúcar seco en el cazo, humedécelo con una brocha mojada durante la cocción.