- Ingredientes
- • 4 lomos de merluza
- • 4 patatas
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 l de caldo de pescado
- • 1 vasito de vino blanco
- • 1 ramita de perejil
- • 2 cucharadas de harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
392 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y ponlas en la bandeja del horno, ligeramente superpuestas para formar el milhojas.
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02.
Salpimienta las patatas, riégalas con aceite y hornéalas unos 40 minutos a 200°C. Salpimienta los lomos y dóralos en una cazuela con aceite.
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03.
Retíralos y, en el mismo aceite, fríe los ajos en láminas. Añade la harina y rehógala 2 minutos. Vierte el vino, redúcelo y agrega el caldo.
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04.
Salpimienta, cuece 6-7 minutos e incorpora los lomos y un poco de perejil picado. Cuece 5 minutos y sirve con el milhojas.
El truco de Pronto
Para una presentación de lujo, prepara los milhojas redondos, individuales, de diámetro más pequeño que los platos que vayas a utilizar. Luego, al servir, coloca los lomos de merluza sobre ellos.