- Ingredientes
- • 600 g de merluza en 4 lomos
- • 1/2 kg de chirlas
- • 100 ml de vino blanco Los Molinos
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 200 ml de caldo de pescado
- • 1 cucharada de harina l
- • 8 ramitas de pereji
- • sal
- • pimienta
- • aceite
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja las chirlas en agua salada para que suelten la arena. Después, escúrrelas y lávalas con agua. Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite, rehoga los ajos y la cebolla.
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02.
Añade una cucharada de harina y remueve durante un par de minutos. Vierte el vino blanco y el caldo de pescado, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos con la harina y deja cocer durante 10 minutos.
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03.
Pica las hojas de perejil y añádelas a la cazuela junto con los filetes de merluza previamente salpimentados y las chirlas.
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04.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos o hasta que las chirlas se hayan abierto y la merluza esté lista. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Más saludable y suave con vino blanco Los Molinos Este plato es perfecto para la cena, ya que se trata de una receta muy ligera y fácil de digerir, por lo que te sentará de maravilla si lo combinas con Los Molinos Blanco, un vino suave, refrescante y equilibrado procedente de las uvas Airén y Verdejo, que casa perfectamente con esta deliciosa receta.