- Ingredientes
- • 4 lomos de merluza
- • 1/2 kg de zanahorias
- • 1 cebolla tierna
- • 1 cebolla morada
- • 2 vasos de caldo de pollo
- • 250 g de judías verdes
- • 50 g de jamón serrano
- • 1 diente de ajo
- • mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la cebolla tierna picada. Añade las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, rehógalas un par de minutos, sala y vierte el caldo. Baja el fuego y cuece 30 minutos.
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02.
Tritura con 1 cucharada de mantequilla hasta obtener una crema fina. Limpia las judías, córtalas en tiras y cuécelas 3 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y refréscalas con agua fría. En una sartén con aceite, sofríe la cebolla morada cortada en tiras.
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03.
Añade el ajo en rodajitas, dóralo e incorpora las judías y el jamón. Saltea todo junto y reserva. Salpimienta la merluza y dórala en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite 2 minutos por cada lado.
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04.
Vierte un cacito de crema en cada plato, coloca el pescado encima y sirve con la guarnición de judías.
El truco de Pronto
También puedes cocinar la merluza al vapor, una técnica de cocción muy saludable, ya que ayuda a que los alimentos conserven sus nutrientes intactos.