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Mero a la griega con daditos de pan frito

Ingredientes
800 g de mero en filetes
1 taza de aceitunas negras griegas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 patatas
2 troncos de apio
5 cucharadas de salsa de tomate
1 taza de picatostes
1 vaso de vino blanco
pimienta de cayena
perejil picado
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 ºC. Pela y pica los ajos. Pela la cebolla y córtala en tiras. Limpia el pimiento y pícalo. Pela las zanahorias y las patatas y córtalas en dados; limpia y corta el apio al biés.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela que pueda ir al horno y rehoga las zanahorias, el pimiento, la cebolla, el apio y las patatas durante unos minutos. Salpiméntalo y retira las verduras de la cazuela.

  • 03.

    Incorpora el ajo,dóralo ligeramente y añade el pescado salado. Cuécelo un minuto por cada lado y vierte el vino. Regresa las verduras a la cazuela, añade la cayena, las aceitunas y agua hasta cubrir y hornéalo unos 30 minutos.

  • 04.

    Distribúyelo en los táperes, espolvorea el perejil y añade los picatostes por encima.