- Ingredientes
- • 4 filetes de mero
• 12 pimientos del piquillo
• 2 dientes de ajo
• 100 g de jamón serrano
• 2 cebollas moradas
• 1 vaso de vino blanco
• harina
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
470 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Sálalas, enharínalas y fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes y doradas. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
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02.
Corta en tiras los pimientos y el jamón. Pela los ajos y córtalos en láminas. Salpimienta los filetes de mero y dóralos en una sartén antiadherente con un poco de aceite, cocinándolos primero por el lado de la piel.
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03.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade los ajos y fríelos a fuego medio. Cuando empiecen a dorarse, incorpora los pimientos del piquillo y remueve. Agrega el jamón y el vino, y cuece 2 minutos.
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04.
Incorpora a la cazuela los filetes de mero, tapa y deja cocer a fuego muy suave 2 minutos. Sirve enseguida, bien caliente, espolvoreado con perejil y con los aros de cebolla.
El truco de Pronto
Dora los ajos con el aceite de la conserva de los pimientos de piquillo, ya que dará más sabor a la salsa.