- Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Para la trufa
- 500 ml de nata líquida para montar
- 60 g de azúcar
- 200 g de chocolate fondant
Tiempo Total60 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
1.150 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Calienta la nata con el azúcar hasta que hierva. Aparta del fuego, añade el chocolate troceado y remueve hasta que esté fundido. Deja enfriar y deja que repose 12 horas en la nevera.
-
02.
Extiende la lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, pínchala con un tenedor y espolvorea con azúcar glas. Cubre con papel sulfurizado y coloca encima otra bandeja.
-
03.
Cuece la lámina de hojaldre en el horno, precalentado a 180 °C, durante 25 minutos. Retira y deja que se enfríe.
-
04.
Bate la crema de chocolate y nata con las varillas hasta montarla, como si fuera nata. Disponla en una manga pastelera con boquilla rizada.
-
05.
Corta el hojaldre en doce rectángulos iguales, cubre ocho con trufa y superponlos de dos en dos. Termina con los rectángulos restantes y espolvorea con cacao.
El truco de Pronto
Para que no te pille desprevenida, prepara la crema de chocolate y nata el día anterior y deja que repose toda la noche en la nevera. Al día siguiente, ya sólo tendrás que montarla.