- Ingredientes
- Para la base:
- • 40 g de galletas María
- • 70 g de mantequilla
- Para la mousse:
- • 200 g de cerezas
- • 225 g de chocolate blanco fondant
- • 150 ml de nata líquida para montar
- • 25 g de azúcar
- • 3 huevos
- • 3 hojas (6 g) de gelatina
- Para decorar:
- • 150 g de chocolate negro fondant
- • 100 g de cerezas
- • arándanos
- • menta fresca
Tiempo Total50 minutos
Preparación45 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
800 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Tritura las galletas, mézclalas con la mantequilla derretida y repártelo en el fondo de 4 aros de repostería, presionando. Reserva en la nevera.
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02.
Remoja la gelatina en agua fría 5 minutos. Deshuesa las cerezas, tritúralas y calienta el puré. Incorpora la gelatina escurrida y remueve.
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03.
Trocea el chocolate blanco y ponlo en un bol. Vierte encima la nata muy caliente y remueve bien. Añade las yemas y el puré de cereza.
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04.
Monta las claras con el azúcar, agrégalas a la preparación y reparte la mousse en los aros. Congela y, antes de servir, pon la filigrana de chocolate.
El truco de Pronto
Funde el chocolate, introdúcelo en una manga con boquilla lisa fina y dibuja sobre 4 tiras de acetato o de papel vegetal. Deja a temperatura ambiente. Cuando el chocolate empiece a cuajar, coloca una tira alrededor de cada mousse. Despega el acetato con cuidado y decora el postre.