- Ingredientes
- • 100 ml de licor de whisky
- • 2 yemas de huevo
- • 40 g de azúcar
- • 3 hojas (6 g) de gelatina
- • 5 cucharadas de leche
- • 200 g de nata líquida para montar
- • gotas de chocolate para decorar
- • cacao en polvo
Tiempo Total35 minutos
Preparación30 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
365 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría para reblandecerlas. Bate las yemas con el azúcar al baño María hasta que resulten cremosas y blanquecinas.
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02.
Calienta la leche en una cacerolita sin que llegue a hervir, añade la gelatina bien escurrida y remueve para disolverla.
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03.
Agrega la mezcla de leche y gelatina a las yemas, sin dejar de remover, y después el licor. Deja enfriar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
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04.
Monta la nata e incorpórala al compuesto anterior. Reparte la mousse en recipientes individuales y deja enfriar 3 horas. Espolvorea con cacao y decora con gotas de chocolate.
El truco de Pronto
Para que no se corte la nata al montarla, bátela siempre bien fría y a una velocidad lenta y constante de las varillas eléctricas.