- Ingredientes
- • 265 g de chocolate negro al 70%
- • 3 claras de huevo
- • 215 g de yogur cremoso 0% materia grasa
- • 50 g de azúcar moreno
- • 150 ml de nata líquida para montar de avena o de soja (opcional)
- • una pizca de sal
- • virutas de chocolate negro
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María, o en el microondas. Dispón el yogur en un bol, añade el azúcar moreno y bate ligeramente. Calienta la mezcla al baño María, removiendo constantemente, durante 2-3 minutos, el tiempo justo para que el azúcar se disuelva.
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02.
Aparta del fuego, incorpora el chocolate fundido y mezcla para lograr una crema homogénea. Deja enfriar a temperatura ambiente.
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03.
Monta las claras a punto de nieve fuerte con las varillas eléctricas, hasta que hagan picos, y agrégalas poco a poco a la crema de chocolate, removiendo con suavidad de abajo arriba. Distribuye la mousse en vasitos o recipientes individuales y deja enfriar en la nevera durante 2 horas, como mínimo.
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04.
Al servir, monta la nata con las varillas eléctricas (no es necesario añadir azúcar) y distribuye un copete sobre cada vasito de mousse. Por último, espolvorea con pequeñas virutas de chocolate negro.
El truco de Pronto
Utilizar sólo claras y no los huevos enteros en esta receta es todo un acierto, ya que no sólo sirven para proporcionar esponjosidad a la mousse, también ayudan a reducir las calorías y contienen un prácticamente nulo aporte de grasas. ¿Sabes que también puedes preparar deliciosos bizcochos, pastas de coco y tortillas con las claras?