- Ingredientes
- • 1 taza de zumo de limón
• 2 huevos
• 5 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de azúcar glas
• una pizca de sal
• virutas de chocolate - Para la naranja en almíbar:
• 1 taza de zumo de naranja
• 1 naranja
• 2 cucharadas de azúcar glas
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Disuelve 1 cucharada de azúcar en el zumo de limón. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Bate las yemas en un cuenco junto con 4 cucharadas de azúcar y añade el zumo de limón. Calienta la mezcla al baño María, removiendo, hasta que quede todo bien integrado. Deja enfriar.
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02.
Pela la naranja al vivo, retirando también la piel blanca que recubre la pulpa, y separa los gajos. Ponlos en una sartén, añade el zumo de naranja y 2 cucharadas de azúcar glas, y calienta hasta que se forme un almíbar.
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03.
Monta las claras con 1 cucharada de azúcar glas y una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve firme. Mézclalas con la crema de yemas y limón, removiendo con suaves movimientos envolventes.
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04.
Reparte en el fondo de 4 vasos el almíbar de cocer la naranja. Dispón encima la mousse de limón y termina con los gajos de naranja. Decora con virutas de chocolate.
El truco de Pronto
Muestra de la gran capacidad antioxidante que tiene el limón es que, con su sola presencia, aumenta el poder "antiaging" del té verde o evita que muchas frutas y hortalizas pierdan parte de sus virtudes nutricionales una vez peladas y troceadas. De ahí que sea tan buena idea rociar con su zumo una macedonia preparada con anterioridad, unos corazones de alcachofas, unos champiñones laminados, etc.